主办:无锡市锡山区委组织部

您当前的位置:首页 > 组工动态

“青蓝计划”育优才 提能历练再出发——锡山区优秀年轻干部“青蓝计划”启动实施

  近期,锡山区制定了《2020年度优秀年轻干部“青蓝计划”实施意见》,旨在通过“活水池”工程、“指南针”工程、“练兵场”工程,促使年轻干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,为锡山打造优选理想地、实现发展新跃升提供坚强组织保证。

  5月14日,锡山区委组织部召开年轻干部项目化挂职学习锻炼座谈会。在先期选派年轻干部扎根科技招商、纪检巡察、“美好锡山”等项目一线的基础上,聚焦再发力、扩面再提级,分批次、有计划地组织干部奔赴信访维稳、项目审批、安全生产等重点项目“主战场”,打硬仗、扛重活,在实践中积累经验、增长才干。

  区委常委、组织部部长窦虹在动员会议上指出,实施优秀年轻干部“青蓝计划”,是完善干部梯队建设的现实需要,也是常态化推进年轻干部跟踪、培养、选拔、使用的重要举措。希望各位年轻干部要做到“四个三”。

  一要“定下心、定好位、定目标”,主动服从大局、服务大局,全心投入、全力以赴,真正把挂职岗位作为成长成才的“主战场”,确保挂职结束后交得出“好成绩”、留得下“好口碑”。

  二要“求实、务实、出实效”,项目挂职是“实挂”不是“虚挂”,是“炼金”不是“镀金”,大家要思想上沉得下去、静得下心,态度上实事求是、务实肯干,做到挂有所获、挂有所得。

  三要有“新思想、新思路、新成效”,主动运用联系的观点,把本职工作与挂职工作有机结合起来,深入思考,创造性落实。要善于创新、勇于突破,敢作敢为、善作善成,体现“附加值”,贡献“新力量”。

  四要“高效率学习、高效能提高、高质量完成”,抓紧一切时间、用足一切机会,争分夺秒学业务、练本领、长才干。要心无旁骛干工作、一心一意谋发展,争一流、争第一、创唯一,为锡山打造优选理想地、实现发展新跃升贡献力量。

  会上,区委组织部副部长、老干部局局长赵琰宣读了挂职名单及挂职项目。来自镇(街道)、区级机关部门的挂职同志代表分别作了表态发言。

版权所有:无锡市锡山区委组织部

技术支持: 泰得科技