主办:无锡市锡山区委组织部

您当前的位置:首页 > 组工动态

区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

  1022日,根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,区委书记顾中明主持召开区委常委会对照党章党规找差距专题会议,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,严格对照党章党规,通过刀刃向内、自觉彻底的对照检视,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,推动主题教育再深化、再提升。市委主题教育第二巡回指导组副组长高建强到会指导。

  会前,区委常委同志通过集中学习和个人自学等形式,认真学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,深入开展问题查摆和自我剖析,撰写了个人发言提纲。会上,顾中明首先作个人对照检查,随后言国强、李江、窦虹、朱洪元、谢军、徐悦、陈秋峰、章金伟分别作了对照检查发言。大家重点围绕“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视剖析。会议开展了咬耳扯袖、提醒警醒,达到了深化认识、修正错误、凝聚共识、团结一致的预期目的。

  顾中明指出,区委常委会班子要以此次专题会议为契机,深入对照检视,切实抓好整改,推动主题教育取得更大成效。

  顾中明强调,一要突出学深悟透,持续深入学习党章党规。习近平总书记关于党章党规的重要论述,为我们认真学习领会党章党规、严格执行党章党规提供了根本遵循。要进一步提高政治站位,切实把认真学习党章、《准则》《条例》作为我们每位党员应尽义务和庄严责任,始终知敬畏、存戒惧、守底线,扫清思想之尘、作风之弊、行为之垢,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持问题导向,毫不放松抓好问题检视。对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要坚持自己找与群众提、上级点与互相帮等结合,强化责任担当、践行为民宗旨,以党章党规为戒尺,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进一步找深找细找实问题,为切实解决问题打下坚实基础。三要着眼建章立制,坚持不懈落实整改措施。把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,不断完善问题清单,逐条细化整改措施。既立足当前解决问题、立行立改,又着眼长远建章立制、持续整改,确保主题教育各项目标圆满实现,以整改落实的高质量推动锡山跃升发展的高质量。

  会前,与会人员共同观看了主题教育片《初心力量、使命担当》,集中学习观看了《十九大党章知识精粹》视频,部分同志围绕党章党规交流学习体会。

版权所有:无锡市锡山区委组织部

技术支持: 泰得科技