主办:无锡锡山区政协

您当前的位置:首页 > 政协要闻

区政协召开四届十五次常委会议

  3月11日,区政协召开四届十五次常委会。会议听取了区委常委、常务副区长李江代表区政府所作的关于全区企业复工复产情况的通报;协商通过了《2020年3-5月区政协主要工作计划安排的通知》和《锡山区政协常委提交年度履职报告工作办法(试行)》。

  区政协领导章红新、李佩东、石国洪、孙军伟、史锡联、周忠林以及秘书长缪叶锋出席会议。区政协副主席李佩东主持会议。

  实现企业安全有序复工是统筹打好疫情阻击战和促进经济社会平稳健康运行的关键环节,事关经济健康发展和社会稳定大局。区政府按照市委市政府和区委的决策部署,坚持防控和复工两手抓、两不误,认真落实“分期分批复工、分级分类指导”,超前谋划、靠前服务、硬核减负、严格管理、统筹协调,着力推动企业落实防控措施、安全有序复工复产。截至3月9日,全区7500余家工业企业全部复工复产,23万余名职工返岗复工,其中规模以上工业企业返岗人员合计13.26万人,占规模以上工业企业人员总数的99.6%。

  新冠肺炎疫情爆发以来,全区各级政协组织和广大政协委员积极投入防控工作,奋斗在不同的抗“疫”战场,通过各种方式途径,在这次疫情防控中发挥了非常好的表率示范作用,以履职担当的实际行动充分展示了新时代政协的新风貌和新样子。91名区政协委员参加了抗击新冠肺炎疫情一线工作。据统计,截至会前,住锡山的省市区政协委员共为抗击新冠肺炎疫情捐款捐物1600多万元。会上,区政协主席章红新代表区政协党组和主席会议向全区奋战在防控一线、或以各种方式为防控工作作出贡献的政协委员和政协工作者表示了崇高的敬意和诚挚的感谢。

  章红新指出,2020年是我国实现第一个百年奋斗目标的决胜之年、“十三五”规划实施的收官之年;也是我区向高水平全面建成小康社会奋斗目标奋力冲刺之年、实现跃升发展的关键一年。随着当前的工作重点转向统筹兼顾疫情防控和经济社会发展,要按照“一手助力疫情防控,一手开展正常履职”的思路,以服务“打造优选理想地、实现发展新跃升”为履职主线,全面启动区政协本年度履职工作。章红新就做好当前工作提出三点具体要求:一是抓好学习教育。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,积极学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话和省市区委全会精神,要组织全区政协组织、号召广大政协委员用新思想、新理论、新政策提升工作成效。要坚持党建引领,结合党员冬训,进一步提升党的组织对政协工作的领导能力。二是抓好全会筹备。要密切关注形势,加强组织领导,夯实工作责任,强化统筹协调,以高标准、严要求抓好筹备事宜,确保四届四次会议顺利召开。三是抓好工作落实。办公室、各专委会、各工委会要全面把握计划安排、履职重点,创新拓展工作思路,加快推进本年度区政协各个层面履职工作的正常开展。

无锡锡山区政协版权所有 技术支持:泰得科技