主办:无锡锡山区政协

您当前的位置:首页 > 委组动态

区文教委开展锡剧文化的传承与保护专题调研

        11月12日,区政协副主席石国洪带队区政协文教卫体委员会一行前往严家桥就“锡剧文化的传承与保护”进行专题调研活动。羊尖镇党委副书记、政协羊尖工委主任余宏伟陪同考察并主持召开座谈会。

        一行人先后参观了村史馆、唐氏花厅、锡剧纪念馆、工商业陈列馆、严家桥古镇等地。通过实地查看,走访交流等形式,详细了解了严家桥锡剧的历史与发展。

        在随后的座谈会上,羊尖实小校长向大家详细介绍了羊尖实小目前在锡剧教育方面的情况以及锡剧教育发展中所遇到的困难。镇文体中心主任也就羊尖这几年锡剧的发展情况向大家做了简要汇报。委员们对羊尖镇锡剧的保护与开发工作表示肯定赞许,并就羊尖镇今后如何使锡剧的发展更上一层楼提出建议意见。

        会议最后,石国洪副主席针对锡剧文化的传承与保护提出了相关建设性意见和工作要求,同时建议有关单位可以就我区锡剧文化的保护与传承现阶段所遇到的问题撰写成高质量的提案。(政协羊尖镇工委)

无锡锡山区政协版权所有 技术支持:泰得科技