欢迎访问无锡市锡山区总工会网站!今天是:

您当前的位置:首页 > 劳动和法律工作

锡山区召开庆祝“五一”国际劳动节座谈会

发布时间:2020-04-30     选择阅读字号:[ ]

  

  本网讯     劳动模范无上荣光,劳模精神弥足珍贵。4月29日,锡山区庆祝“五一”国际劳动节座谈会在区委党校会议中心举行,为获得全国、省、市、区荣誉的集体和个人代表进行颁奖,传承弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,汇聚全区广大职工和工会干部在疫情防控常态化中助推经济社会高质量发展的强大动力。

  会议向工作和奋战在全区各条战线的广大劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。会议指出,今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年。做好今年工作,使命光荣、责任重大。尤其在疫情给全球经济带来巨大冲击的情况下,我们比以往任何时候都更加需要发挥工人阶级的主力军作用,更加需要弘扬新时期的劳模精神,更加需要汇聚各方面的创新创造力量。一是要围绕中心,争当助推发展的典范。二是要爱岗敬业,争当实干进取的标兵。三是要立足大局,争当促进和谐的楷模。

  会上,7名劳模先进代表分别结合自身实际各抒己见、畅所欲言,既介绍了在平凡岗位善于学习、勤于钻研、甘于吃苦的感人事迹,也表达了珍惜荣誉、砥砺奋进,在助推锡山高质量发展的广阔舞台上创新创造、建功立业的强烈愿望,充分展示了新时代锡山工人阶级顾大局、有担当、同奋斗的精神风采,为全区广大职工树立了学习的榜样和前进的方向。

  会议强调,要以劳模和先进为榜样,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,求真务实,奋力拼搏,为推动锡山经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群众工作的重要组成部分。全区各级工会组织和广大工会干部要紧紧围绕党委、政府的中心工作,坚守工会工作的主战场,模范落实工会组织的政治责任、社会责任和发展责任,坚决履行“维护职工权益,竭诚服务职工”的基本职责,真情为职工排忧解难,及时反映职工群众的愿望和呼声,把党委政府的关怀送到广大职工群众心坎上,更好地保护、调动和发挥广大职工的积极性、创造性,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。(锡山区总工会)