欢迎访问无锡市锡山区总工会网站!今天是:

您当前的位置:首页 > 权益保障

锡山区开展困难职工大病救助活动

发布时间:2020-04-02     选择阅读字号:[ ]

  本网讯     为加大对困难职工的帮扶力度,有效解决职工实际困难,近期,锡山区总工会对困难职工开展大病救助活动,对辖区内37户建档困难职工家庭进行了救助,共发放帮扶资金12.43万元。

  患重大疾病是造成职工家庭困难的重要因素之一。近年来,区总工会积极开展困难职工大病救助,工会大病救助对象为列入区级及以上建档且纳入全国工会帮扶软件系统管理的困难职工家庭,对困难职工本人或家庭成员患重大疾病,治疗花费较高,导致家庭经济陷入危机的,进行帮扶救助,切实减轻困难职工的家庭经济负担,帮助他们渡过难关。

  本次救助严格按照帮扶救助程序,由基层工会进行初审、公示,无异议后上报区总工会,经区总工会严格审查,对确定符合大病救助条件的困难职工予以救助。(锡山区总工会)