主办:无锡市锡山区人大

您当前的位置:首页 > 工作动态

锡山区四届人大四次会议胜利闭幕

  锡山区第四届人民代表大会第四次会议在圆满完成大会预定的各项议程后,于5月27日下午胜利闭幕。

  下午2时,区四届人大四次会议举行第二次大会,区领导顾中明、蒋群、任栋、章红新、言国强、陈建清、辛谊忠、毛晨、黄懿斌及轮值主席在主席台前排就座。在主席台上就座的还有大会主席团其他成员、是代表的区政府副区长和区人民法院代院长、区人民检察院检察长等。

  大会主席团常务主席顾中明主持会议。大会应到代表227名,实到代表219名,符合法定人数。

  大会首先通过了大会监票人员名单。随后,大会进行选举。选举采用无记名投票方式进行,补选锡山区人民政府区长;补选锡山区人民法院院长;补选锡山区第四届人民代表大会常务委员会委员4名。经过认真思考和选择,代表们郑重地填写选票,投上自己神圣的一票。监票员当众打开票箱,清点选票张数。大会实发选票219张,发出的选票与收回的选票相符,大会宣布选举有效。大会主席团举行第五次会议,听取选举结果汇报,审核、确认选举结果。

  接着,第二次大会继续举行,主席团常务主席蒋群主持,宣布选举结果:任栋当选锡山区人民政府区长,孙炜当选锡山区人民法院院长,丁益民、沈炳伟、陈旭东、谢旭东当选为锡山区第四届人民代表大会常务委员会委员。会议还表决通过了锡山区四届人大社会建设委员会、监察和司法委员会组成人员名单。大会进行了宪法宣誓。

  大会听取并通过了议案审查委员会所作的议案审查报告;区人大财政经济委员会以书面形式作了预算审查报告;表决通过了关于政府工作报告的决议;表决通过了关于无锡市锡山区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于无锡市锡山区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议;表决通过了关于无锡市锡山区人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过了关于无锡市锡山区人民法院工作报告的决议;表决通过了关于无锡市锡山区人民检察院工作报告的决议;表决通过了关于在锡东新城加快建设区级重大功能性公共设施项目议案的决议;表决通过了关于加快完善锡山区公共卫生应急管理体系议案的决议。

  随后,大会举行了闭幕式。蒋群说,无锡市锡山区第四届人民代表大会第四次会议在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程。这次人代会是在高水平全面建成小康社会的决胜阶段,在统筹常态化疫情防控和经济社会发展的关键时刻召开的一次重要会议。会议期间,各位代表肩负全区人民的重托,以饱满的政治热情和高度的主人翁责任感,依法行使职权,畅所欲言,献计献策,共商发展大计,共绘美好蓝图。会议开得很圆满、很成功,是一次发扬民主、凝心聚力、求真务实、共谋发展的大会。大会的成功召开,必将极大地鼓舞全区人民,以更加坚定的信心,更加饱满的热情,更加坚实的步伐,向着优选理想地的目标奋勇前进。

  蒋群强调,今年注定是极不平凡的一年,会有许多的困难和问题等待着我们去解决和克服,完成今年的目标任务,也需要我们付出更多的汗水和努力。全区上下要按照区委的决策部署,落实好本次人代会确定的目标任务,在全面争一流、争第一的征程上,坚定信心,拼搏实干,狠抓落实,奋发作为,凝聚共谋发展的合力,汇聚追赶超越的力量,加快打造优选理想地,实现发展新跃升。各位代表要积极宣传宣讲区人代会精神,把区委的决策部署传达到各行各业,把发展的信心传递到社会的方方面面,调动一切积极因素,形成最大公约数,画出最大同心圆,推动锡山各项工作迈上新台阶。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,只争朝夕,不负韶华,为把锡山打造成苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地,实现发展新跃升而努力奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

版权所有:Copyright 2013-2014 无锡市锡山区人大常委会 All Rights Reserved

主办:无锡市锡山区人大常委会 承办:无锡市锡山区人大常委会办公室

苏ICP备06020539号