主办:无锡市锡山区人大

您当前的位置:首页 > 基层人大

百姓利益放心头 监督为民办实事

    近日,厚桥街道人大工委组织区人大代表对2019年度街道、村(社区)民生实事项目开展监督。人大代表实地查看了大诚苑小区、厚桥街道养老服务中心、新联村陈三房等项目现场,听取了项目责任部门和相关村(社区)的专题汇报。

    代表们认为小区环境、养老服务、村庄整治等工作都是顺民心、合民意的重要民生工程,是人民群众普遍关心的热点问题。结合监督中发现的问题,代表们建议:一要抓宣传、造氛围。要通过“水美厚桥”微信公众号、“民生厚桥”APP或邀请群众代表参观现场等方式宣传民生实事项目建设和推进情况,要加大对为民办实事活动的宣传力度,调动全局干部职工参与活动的积极性和主动性,形成良好的为民办实事的工作氛围。二要抓进度、促落实。要严格落实责任,按照要求和部署,加快项目实施。对民生工程类项目要严格按照项目建设的有关规定,协调各方力量,解决实际问题,在确保质量的前提下,全面加快建设进度,确保任务完成。三要抓督查、严考核。各责任部门要加强为民办实事项目的督促检查,确保受益群众得到实惠,切实把民生实事建设任务落到实处。

  (厚桥街道人大工委)

版权所有:Copyright 2013-2014 无锡市锡山区人大常委会 All Rights Reserved

主办:无锡市锡山区人大常委会 承办:无锡市锡山区人大常委会办公室

苏ICP备06020539号