主办:无锡市锡山区人大

您当前的位置:首页 > 主任会议

区人大听取停车秩序整治工作情况汇报

  8月29日,区四届人大常委会召开第56次主任会议,听取全区停车秩序整治工作情况的汇报。区人大常委会主任蒋群,副主任陈建清、毛晨,党组成员邓重高出席会议,区政府副区长胡小坚,区人大常委会各工作机构、办事机构,区城管局主要负责人列席会议。

  会议认为,今年以来,在区委的高度重视下,区政府及城管等部门投入大量的人力、物力、财力,全面开展停车秩序整治,着力破解停车治理难题,取得了显著的成效,全区道路面貌和通行效率得到极大提高,会议给予充分肯定。会议同时指出,停车秩序整治工作是一项长期性、复杂性、艰巨性和开拓性的任务,绝非短时间内的整治行动就能一劳永逸,还需要持续发力,久久为功。

  就进一步抓好停车秩序整治工作,会议提出四点建议:一是要广泛凝聚共识。要按照“美好锡山”城乡品质跃升三年行动计划的要求,对标打造城乡融合的一流美好城区典范的标准,进一步落实责任,抓细抓实、较真顶真,扎实做好停车秩序整治工作。要强化舆论引导,深入细致地做好群众工作,引导群众积极配合参与,提高文明停车意识,共同维护好停车秩序。二是要大力增加供给。要坚持城区公共停车场发展与城市整体交通发展规划相一致,结合实际,按照适度超前的原则,制定合理的公共停车场所建设计划。同时,通过盘活、挖潜、共享等措施,进一步整合闲置用地、临时用地等停车资源,激活闲置停车设施,缓解停车矛盾。要创新路径,积极拓宽多元投入的渠道,构建政府主导,社会积极参与的模式,鼓励社会资本建设公共停车场所。三是要注重长效管理。要认真总结提炼此次停车秩序整治工作中好的经验和做法,固化形成长效机制,实现管理工作的常态化、规范化,防止乱停车现象出现反弹和回潮。要加快推进停车管理的信息化、智能化、科学化建设,确保全区域、全时段的有效引导和管理。四是要深化改革创新。要坚持以改革创新的思维应对停车整治工作中的各种情况,加强对重点、难点问题的分析研究,创造性地推出一些创新的举措和办法,确保我区停车秩序整治工作始终走在全市前列。

  会前,与会人员还现场视察了锡州路、学士路停车秩序整治情况。

版权所有:Copyright 2013-2014 无锡市锡山区人大常委会 All Rights Reserved

主办:无锡市锡山区人大常委会 承办:无锡市锡山区人大常委会办公室

苏ICP备06020539号