主办:无锡市锡山区人大

您当前的位置:首页 > 视察

区人大视察宗教工作

 

1025,区人大常委会专题视察了我区宗教工作。区人大常委会主任蒋群,副主任辛谊忠、毛晨、黄懿斌,党组成员邓重高,区人大常委会各工作机构、办事机构负责人和部分区人大代表参加视察。区委常委、区政府常务副区长李江,区民宗局主要负责人陪同视察。
视察组一行实地检查了东亭基督教堂和东港慈云禅寺,听取了全区宗教工作情况汇报。近年来,区政府高度重视宗教工作,全面贯彻党的宗教工作基本方针,落实《宗教事务条例》,依法规范管理宗教事务,依法维护宗教界和信教群众的合法权益,全区宗教工作有序推进,法治化水平不断提高。
视察组对我区宗教工作所取得的成绩给予充分肯定。视察组指出,全区宗教领域持续保持和谐稳定,促进了全区社会大局稳定,促进了全区经济社会高质量发展。政府对宗教工作面临的问题认识比较全面,对今后宗教工作的发展思路清晰、目标明确、措施具体。全区宗教系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中央关于宗教工作的决策部署,努力在打牢基础、解决问题、服务大局上下功夫,切实做好新时代的宗教工作。一要解放思想。坚持辩证思维,全面准确认识宗教,认真贯彻党的宗教政策,严格执行《宗教事务条例》,团结宗教界人士和信教群众,引导他们积极参与创新基地、兴业高地、宜居胜地、乐活福地建设实践中来。二要群策群力。坚持系统治理,强化统筹协调,充分发挥民宗工作领导小组成员单位的作用,经常研究、分析宗教工作中的新情况、新问题。强化属地管理,把宗教工作列入重要议事日程,切实增强工作主动性,确保宗教事务管理人员到位、监管到位。三要攻坚克难。坚持在区委的领导下,运用聚焦思维,先行先试,综合施策,努力破解宗教管理工作难题。加强宗教工作领导干部、宗教工作干部和宗教教职人员“三支队伍”建设,不断提升宗教工作法治化水平,继续把我区宗教领域团结和睦、和谐稳定的局面巩固好、发展好。

版权所有:Copyright 2013-2014 无锡市锡山区人大常委会 All Rights Reserved

主办:无锡市锡山区人大常委会 承办:无锡市锡山区人大常委会办公室

苏ICP备06020539号