欢迎访问锡山区老干部网站!今天是:

您当前的位置:首页 > 工作动态

无锡市锡山区涉老社团老干部党支部 联合上党课 联学促联进

发布时间:2020-05-11     选择阅读字号:[ ]

  为贯彻落实全面从严治党新要求,进一步把党的领导落实到涉老组织之中,无锡市锡山区委老干部局、离退休干部工委认真贯彻落实省市《关于加强和改进离退休干部党建工作的实施意见》精神,按照“一方隶属,多重管理”原则,积极探索加强涉老组织党建工作有效途径,通过普遍建立功能型党组织、加强党建指导,切实提升涉老组织功能型党支部党建组织力。

  近日,锡山区关工委、老年体协离退休干部党支部开展联合上党课活动,两个支部党员们一起学习,相互交流。锡山区关工委主任周积生、锡山区老年体协执行主席黄宪辉参加了上党课活动。

  活动邀请了区理论宣讲团副团长、区关工委副主任江兴荣同志作了题为《坚决贯彻习近平总书记讲话精神统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项工作》的讲座。江兴荣围绕习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,对常态化疫情防控和当前各项工作的基本要求进行了精准地阐释和解读。老同志们在联学中认真体会习近平总书记讲话精神,感到受益匪浅、信心满满,并共同探讨了在当前形势下推进关工委工作和老年体协工作的举措,同时表示要切实把离退休党员干部的正能量充分释放出来,共同进步,把各自的工作落细落实,积极为推动锡山高质量发展贡献智慧和力量。

  下一步,两个支部商定本着资源优化、资源共享的要求,今后每季度联合举办一次上党课活动,将其作为丰富党建活动形式、浓厚涉老社团党建氛围,进一步提升离退休干部党建组织力的一个重要举措。