欢迎访问锡山区老干部网站!今天是:

您当前的位置:首页 > 工作动态

建活动基地 促共享发展

发布时间:2019-12-20     选择阅读字号:[ ]

   “不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间,锡山区委老干部局针对部分离退休干部无固定活动场所开展组织生活,一些活动场所因距离较远不便于老同志参与活动的实际,因地制宜,主动作为,坚持“精准、共享、兜底”的理念,依托老干部活动中心,改造建设了锡山区离退休干部开放共享式党建活动基地,较好地满足了离退休干部开展组织生活和学习教育活动的需要。近日,部分离退休干部党支部在活动基地举行支部组织生活会,与会的老同志们脸上洋溢着欢快的笑容,让寒冷的冬日充满着温暖。

   锡山区离退休干部开放共享式党建活动基地占地面积150平方米,主要围绕党建主题设立,共有1个多功能厅和3个小活动室,其中多功能厅可容纳60名老干部召开会议、辅导交流和开展活动,小活动室更方便党员之间谈心交心、联络感情。考虑到老同志的实际需要,活动基地还配备了投影仪及音响设备,做到党的制度上墙、党组织活动安排上墙,既营造了党建氛围,也强化了党建活动的庄重感、仪式感。针对部分老党员因年龄、健康、距离等原因无法亲临现场参加活动的困难,引入“互联网+党建”的服务理念,积极运用信息化手段,探索建立 “远程同步组织生活”模式,通过QQ、微信等平台实现同步互动,满足了离退休干部党组织和党员就近就便过组织生活、开展学习教育活动的基本需要。

   为实现“确保每个离退休干部党组织部有固定的活动场所、每名离退休干部党员都能过上规范化组织生活”的目标,区委老干部局还将分区域、分层面、分主题、分功能,逐步打造不同特色的共享式离退休干部党员活动室, 构建全覆盖的离退休干部党组织活动阵地网络体系。